受賞PRIZE

  • 「栗ごはん用のむき栗」が、第81回「ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞しました。
    「栗ごはん用のむき栗」が、第81回「ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞しました。
    ヤマサン食品工業株式会社がご提供する「栗ごはん用のむき栗 110g」が、日本フードアナリスト協会が主催する第81回「ジャパン・フード・セレクション(2024年11月)」においてグランプリを受賞しました。   ジャパン・フード・セレクション 栗ごはん用のむき栗 110g(第81回グランプリ受賞/2024年11月) 栗ごはん用のむき栗 110g(商品情報)   【商品の概要】 栗を「栗ごはん用」に下ごしらえした商品です。 面倒な栗の皮むきをする必要がなく、お米・調味料と一緒に炊き込むだけで、とても簡単に、おいしい栗ごはんや栗おこわを作ることができます。 普段の食事に便利な「3合用」です。   【評価をいただいたポイント】 ・明確で、シンプルで、分かりやすいネーミングとパッケージが良い。 ・栗を剥いて茹でる手間が省けて嬉しい。 ・栗の粒が大きく、食べ応えとホクホク感がある。 ・栗ごはんの味を自分好みに調整できる点が良い。 ・コストバランスが良い。 ・衛生・品質管理に安心感がある。   安全・おいしさ・便利さに、「健康」と「感動」を添えて。 今後も、お客さまが嬉しくなる、商品・サービス・情報・コミュニケーションで、日本の食卓を笑顔でいっぱいするとともに、日本および世界の食文化の継承と発展に努めます。   「ジャパン・フード・セレクション」は、消費者が食品・食材などを評価・認証する制度です。食の情報についての検定試験に合格したフードアナリスト資格者約23,000人が審査に関わり、味だけでなく商品の話題性やネーミング、パッケージのデザイン、扱いやすさなど、100に及ぶ審査項目で賞を決定します。
    詳しく見る
  • 交通安全への寄与に関して表彰を受けました。
    交通安全への寄与に関して表彰を受けました。
    ヤマサン食品工業株式会社は、2023年6月11日付にて、交通安全への寄与に関し、射水警察署および射水交通安全協会より表彰されました。   これからも、運転者の安全教育や交通事故防止等の業務を積極的に行い、企業としての社会的責任を果たしてまいります。  
    詳しく見る
  • 第11回「射水市きらりカンパニー顕彰事業」において大賞を受賞しました。
    第11回「射水市きらりカンパニー顕彰事業」において大賞を受賞しました。
    ヤマサン食品工業株式会社は、2022年2月1日付にて、射水市商工協議会が主催する第11回「射水市きらりカンパニー顕彰事業」において大賞を受賞しました。   射水市きらりカンパニー顕彰 第11回「射水市きらりカンパニー顕彰事業」(受賞企業)   お客さまに「嬉しい」と感じていただくこと。 それが、私たちにとっての「嬉しい」です。   不断の経営革新に努め、商工業の振興および地域の活性化に寄与します。   「射水市きらりカンパニー顕彰」は、射水商工会議所と射水市商工会で組織する射水市商工協議会が主催する事業です。優れた独自の製品・技術・サービスで頑張っている射水市内の“きらり”と光る企業を顕彰し応援するとともに、経営革新への意識の醸成を図り、射水市全体の商工業の振興並びに地域の活性化を目的に「射水市きらりカンパニー顕彰事業」を実施しています。
    詳しく見る
  • 「パパっとDelisala 豆ミックス」が、第47回「ジャパン・フード・セレクション」で金賞を受賞しました。
    「パパっとDelisala 豆ミックス」が、第47回「ジャパン・フード・セレクション」で金賞を受賞しました。
    ヤマサン食品工業株式会社がご提供する「パパっとDelisala 豆ミックス 60g」が、日本フードアナリスト協会が主催する第47回「ジャパン・フード・セレクション(2022年1月)」において金賞を受賞しました。   ジャパン・フード・セレクション パパっとDelisala 豆ミックス 60g(第47回金賞受賞/2022年1月) パパっとDelisala 豆ミックス 60g(商品情報)   「パパっとDelisala 豆ミックス 60g」は、野菜にパパっとふりかけるだけで、おしゃれで、健康で、おいしいデリカ風サラダを作ることができるトッピングです。   豆がたくさん取れて、しかも美味しい。 保存料、着色料が不使用であり、安全である。 トレーサビリティもしっかりしていて、安心できる。 との評価をいただきました。   安全・おいしさ・便利さに、「健康」と「感動」を添えて。 今後も、お客さまが嬉しくなる、商品・サービス・情報・コミュニケーションで、日本の食卓を笑顔でいっぱいするとともに、日本および世界の食文化の継承と発展に努めます。   「ジャパン・フード・セレクション」は、消費者が食品・食材などを評価・認証する制度です。食の情報についての検定試験に合格したフードアナリスト資格者約2万人が審査に関わり、味だけでなく商品の話題性やネーミング、パッケージのデザイン、扱いやすさなど、100に及ぶ審査項目で賞を決定します。
    詳しく見る
  • 平成23年度「食品衛生事業功労に対する厚生労働大臣表彰」を受賞しました。
    平成23年度「食品衛生事業功労に対する厚生労働大臣表彰」を受賞しました。
    ヤマサン食品工業株式会社は、2011年10月21日付にて、平成23年度「食品衛生事業功労に対する厚生労働大臣表彰」を受賞しました。   平成23年度食品衛生事業功労に対する厚生労働大臣表彰について(厚生労働省)   安全で、おいしく、健やかな「食」のご提供が私たちの使命です。 引き続き、食品衛生の改善向上に努め、皆さまの食卓へ安全と安心をお届けします。   食品衛生事業功労に対する厚生労働大臣表彰は、食品衛生の普及向上、食品衛生行政に対する協力及び業界の指導育成等に特に顕著な功績があった方の労苦に報いるとともに、優良な食品衛生施設について他の模範とするために表彰するものです。
    詳しく見る
  • 「富山県産大豆水煮」が、第45回「富山県発明とくふう展」で富山県新世紀産業機構理事長賞を受賞しました。
    「富山県産大豆水煮」が、第45回「富山県発明とくふう展」で富山県新世紀産業機構理事長賞を受賞しました。
    ヤマサン食品工業株式会社がご提供する「富山県産大豆水煮」が、一般社団法人富山県発明協会が主催する第45回「富山県発明とくふう展(一般及び企業の部)」において、富山県新世紀産業機構理事長賞を受賞しました。   富山県発明とくふう展 菜ごころPLUS 富山県産大豆 120g(商品情報)   ヤマサン食品工業の「富山県産大豆水煮」は、水煮加工に「富山湾の海洋深層水」を利用しています。 海洋深層水に含まれるミネラル成分によって大豆の硬さをコントロールし、ふっくらとした食感を保つことに成功しました。 一般的に大豆水煮の食感を保つために使われる乳酸カルシウムや塩化カルシウムといった食品添加物を使用しておらず、大豆本来の味をお楽しみいただけます。   安全・おいしさ・便利さに、「健康」と「感動」を添えて。 今後も、品質向上や新製品開発に努め、お客さまが嬉しくなる、商品・サービス・情報・コミュニケーションで、日本の食卓を笑顔でいっぱいにします。   富山県発明とくふう展は、創意工夫・発明くふうに対する少年少女の関心を高め、物を創作することへの喜びを育み、発明・発見による優れた物造りによって、一層発展した社会を構築するために開催されています。
    詳しく見る
  • 「富山県産大豆水煮」が、平成18年度「優良ふるさと食品中央コンクール」で財団法人食品産業センター会長賞を受賞しました。
    「富山県産大豆水煮」が、平成18年度「優良ふるさと食品中央コンクール」で財団法人食品産業センター会長賞を受賞しました。
    ヤマサン食品工業株式会社がご提供する「富山県産大豆水煮」が、財団法人食品産業センターが主催する平成18年度「優良ふるさと食品中央コンクール(新技術開発部門)」において、財団法人食品産業センター会長賞を受賞しました。   優良ふるさと食品中央コンクール表彰 菜ごころPLUS 富山県産大豆 120g(商品情報)   ヤマサン食品工業の「富山県産大豆水煮」は、水煮加工に「富山湾の海洋深層水」を利用しています。 海洋深層水に含まれるミネラル成分によって大豆の硬さをコントロールし、ふっくらとした食感を保つことに成功しました。 一般的に大豆水煮の食感を保つために使われる乳酸カルシウムや塩化カルシウムといった食品添加物を使用しておらず、大豆本来の味をお楽しみいただけます。   安全・おいしさ・便利さに、「健康」と「感動」を添えて。 今後も、品質向上や新製品開発に努め、お客さまが嬉しくなる、商品・サービス・情報・コミュニケーションで、日本の食卓を笑顔でいっぱいにします。   「優良ふるさと食品中央コンクール」は、地域経済における基幹的産業として重要な役割を果たしている優良なふるさと食品と生産者を表彰することにより、品質向上や新製品開発等を奨励し、ふるさと食品の生産や消費を安定的に発展させることを目的としており、農林水産省の後援のもとに食品産業センターが実施しています。
    詳しく見る
  • 「富山県産大豆水煮」が、平成15年度「地域食品評価会」で地域食品評価会賞を受賞しました。
    「富山県産大豆水煮」が、平成15年度「地域食品評価会」で地域食品評価会賞を受賞しました。
    ヤマサン食品工業株式会社がご提供する「富山県産大豆水煮」が、社団法人富山県食品産業協会が主催する平成15年度「地域食品評価会」において、地域食品評価会賞を受賞しました。   一般社団法人富山県食品産業協会 菜ごころPLUS 富山県産大豆 120g(商品情報)   ヤマサン食品工業の「富山県産大豆水煮」は、水煮加工に「富山湾の海洋深層水」を利用しています。 海洋深層水に含まれるミネラル成分によって大豆の硬さをコントロールし、ふっくらとした食感を保つことに成功しました。 一般的に大豆水煮の食感を保つために使われる乳酸カルシウムや塩化カルシウムといった食品添加物を使用しておらず、大豆本来の味をお楽しみいただけます。   安全・おいしさ・便利さに、「健康」と「感動」を添えて。 今後も、品質向上や新製品開発に努め、お客さまが嬉しくなる、商品・サービス・情報・コミュニケーションで、日本の食卓を笑顔でいっぱいにします。   地域食品評価会は、一般財団法人富山県食品産業協会の会員が開発した新商品や試作品を展示・紹介するとともに、流通・消費等関係者からの評価を受け、より完成度の高い売れる商品づくりに役立てることを目的に開催されています。
    詳しく見る
  • 平成10年度「食品衛生優良施設」の表彰を受けました。
    平成10年度「食品衛生優良施設」の表彰を受けました。
    ヤマサン食品工業株式会社は、社団法人日本食品衛生協会より平成10年度「食品衛生優良施設」の表彰を受けました。   安全で、おいしく、健やかな「食」のご提供が私たちの使命です。 引き続き、食品衛生の改善向上に努め、皆さまの食卓へ安全と安心をお届けします。  
    詳しく見る
  • 平成4年度「優良企業」の表彰を受けました。
    平成4年度「優良企業」の表彰を受けました。
    ヤマサン食品工業株式会社は、1992年6月25日付にて、財団法人食品産業センターより平成4年度「優良企業」の表彰を受けました。   今後も、『「嬉しい」を創り、叶える。』という企業理念のもと、お客さまに「嬉しい」と感じていただける商品をご提供し続け、食品産業の発展と国民食生活の向上に努めます。  
    詳しく見る
  • 平成2年度「食品衛生優良施設」の表彰を受けました。
    平成2年度「食品衛生優良施設」の表彰を受けました。
    ヤマサン食品工業株式会社は、射水食品衛生協会より平成2年度「食品衛生優良施設」の表彰を受けました。   安全で、おいしく、健やかな「食」のご提供が私たちの使命です。 引き続き、食品衛生の改善向上に努め、皆さまの食卓へ安全と安心をお届けします。  
    詳しく見る
  • 昭和60年度「モデル工場」の指定を受け、優秀賞を受賞しました。
    昭和60年度「モデル工場」の指定を受け、優秀賞を受賞しました。
    ヤマサン食品工業株式会社は、1986年1月16日付にて、富山県商工会連合会より昭和60年度「モデル工場」の指定を受け、優秀賞を受賞しました。   安全で、おいしく、健やかな「食」のご提供が私たちの使命です。 引き続き、皆さまの食卓へ「安全」「高品質」「満足」な商品をお届けします。  
    詳しく見る