検索
商品をさがす
レシピをさがす
読みもの
お知らせ
サステナビリティ
会社案内
企業情報
採用情報
お問い合わせ(採用)
法人のお客さま
お問い合わせ(お取引)
お客さま相談室
商品のご購入
検索
検索する
ホーム
レシピをさがす
栗きんとん
レシピ
RECIPE
栗きんとん
定番のおせち料理をご家庭で手作りしてみてはいかがですか?
上品な甘さがおいしい「栗きんとん」。
見た目にも華やかな一品です。
調理時間
30
使用商品
菜ごころ 国産栗甘露煮90g
副菜
お祝い・パーティー
季節のイベント
栗
レシピを印刷する
シェアする
材料
(4人分)
栗甘露煮90g(★)
1袋
さつまいも
400g
くちなしの実
1個
水
100ml
合わせ調味料
砂糖
80g
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
ポイント
お好みで砂糖の量を調節してください。
作り方
くちなしの実を半分に切り、水400mlにつけて色を充分に出したら取り除く。
さつまいもの皮をむき、適当な大きさに切って水にさらす。
鍋に水けをきった(2)と、いもが浸る程度の(1)をいれて、火にかける。
(3)のいもが柔らかくなったら、ザルにあけ水けをきる。
(4)を裏ごしして鍋に戻し、合わせ調味料と水100mlを入れて、弱火でしっとりするまで煮詰める。
液をきった「栗甘露煮」を(5)に入れ、混ぜ合わせればできあがり。
このレシピに使った商品
菜ごころ 国産栗甘露煮90g
栗きんとん、黒豆の甘煮、栗ぜんざいなど、トッピングの材料としてお使いいただけます。 国産の栗を下ごしらえ(皮むき、ボイル)してパックした、栗の甘露煮です。 栗の産地は、主に愛媛県、熊本県、茨城県です。 (作柄により産地が混ざる場合がございます。) 簡単に、おいしいおせち料理や和洋菓子をお作りいただけます。 ザルにあけて、中の液をきってお使いください。 ☆国内の工場(愛媛県)で製造しています。 ※販売期間は、11月~1月となります。
この商品の詳細を見る
この商品を使ったレシピをもっと見る
関連レシピ
関連レシピをもっと見る
黒豆の甘煮
1つ前の画面にもどる
レシピ トップへもどる