レシピRECIPE

ぜんまいと豚肉のキムチ炒め

ぜんまいと豚肉のキムチ炒め

味付けはお好みのキムチでほぼ決まる!カンタンお手軽レシピ♪
ごはんの上に盛り付けて丼にするのもおすすめです。

調理時間
15
材料(3~4人分)
  • ぜんまい130g(★)
    1袋
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • お好みのキムチ
    250g
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • いりごま
    適量
ポイント

長ねぎやニラなど、お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「ぜんまい」を水洗いして水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を熱し(2)を入れて炒め、色が変わったら(1)を加えてさらに炒める。
  4. キムチ、しょうゆ、みりんを加えて、全体を炒め合わせる。
  5. 器に盛り、お好みでいりごまを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • 嬉山菜 ぜんまい130g
    嬉山菜 ぜんまい130g
    中国産のぜんまいを下ごしらえ(アク抜き、下茹で)してパックした、ぜんまい水煮です。 細菌の増殖による腐敗や変色を防ぐために、pH 調整剤を使用しています。 煮物、炒め物、和え物、ナムルなど、時間のかかるぜんまい料理を簡単に短時間でお作りいただけます。 ぜんまいを水洗いし水気をきり、食べやすい長さに切ってからご利用ください。 調理に便利な商品で、3~5人前です。 常温で長期間(製造日より270日間)保存できます。