レシピRECIPE

じゃがいもの甘辛炒め

じゃがいもの甘辛炒め

甘辛い味つけがごはんに良く合う!
お肉と野菜のうま味が楽しめるおかずです。

材料(2~3人分)
  • カレーの具300g(★)
    1袋
  • 牛こま切れ肉
    80g
  • こしょう
    適量
  • 合わせ調味料
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
ポイント

お好みで七味を振りかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 熱したフライパンに油を引き、牛こま切れ肉を炒める。
  2. (1)の肉に火が通ったら、こしょうを振り、「カレーの具」を加え、炒め合わせる。
  3. 合わせ調味料を加え、味がなじめばできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    カレーやシチューなど、時間のかかる煮込み料理を約15 分でお作りいただけます。 3種類の国産の野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 肉や調味料と一緒に調理ください。 常温で長期間(製造日より150日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。