レシピRECIPE

豚肉とごぼうのコンソメ炒め

豚肉とごぼうのコンソメ炒め

お弁当にも作り置きにも便利なおかず。
ごぼうと人参は、面倒な下処理(皮むき、カット、下茹で)済みですので、簡単に作れます。
レモンをかけると、爽やかでさっぱりとした味わいに仕上がります。

材料(3人分)
  • きんぴらの具200g(★)
    1袋
  • 豚うす切り肉
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • 塩、こしょう
    適量
ポイント

お好みでレモンをかけても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、コンソメと本品を液ごと入れて、汁けがなくなるまで炒める。
  3. 塩、こしょうで味を調えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
    うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
    きんぴらや炒め物など、時間のかかる料理を約10分以内でお作りいただけます。 2種類の国産の野菜(ごぼう、人参)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。