レシピRECIPE

れんこんのペペロンチーノ

れんこんのペペロンチーノ

ビールにもワインにも合う!5分で出来る簡単おつまみレシピ♪
シンプルな味付けでれんこんのシャキシャキ食感も楽しめます。
粉チーズをかけてもおいしいですよ。

材料(約3~4人分)
  • れんこん薄切り 200g(★)
    1袋
  • にんにく
    1かけ
  • 白ワイン
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリ
    適量
  • 輪切り唐辛子
    適量
  • 塩、こしょう
    少々
ポイント

お好みで粉チーズをかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「れんこん」を水洗いして、水けをきる。
  2. にんにくをみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルと(2)、輪切り唐辛子を加えて弱火にかける。
  4. 香りがたったら中火にして(1)を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 白ワインを加えて、汁けがなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. パセリをサッとからめればできあがり。

このレシピに使った商品

  • 嬉山菜 れんこん 薄切り(2mm)200g
    嬉山菜 れんこん 薄切り(2mm)200g
    中国産のれんこんを下ごしらえ(アク抜き、下茹で)してパックした、薄切りれんこん水煮です。 細菌の増殖による腐敗や変色を防ぐために、pH 調整剤を使用しています。 炒め物、キンピラ、ごま和え、炒め煮など、時間のかかる料理を簡単に短時間でお作りいただけます。 れんこんを水洗いし、水気をきってからご利用ください。 調理に便利な商品で、3~5人前です。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できます。