レシピRECIPE

ピリ辛メンマとニラの塩焼きそば

ピリ辛メンマとニラの塩焼きそば

ソース焼きそばとはひと味違う♪白だしベースのあっさり味で食べやすい!
ピリ辛風味の「味付メンマ」を混ぜ込むだけで、具材としても良いアクセントになります。
簡単にできて、お肉と野菜も一緒に食べられるので、休日のお昼ごはんにぴったりです。またビールのおつまみにもおすすめですよ。

調理時間
10
材料(2人分)
  • メンマ70g(★)
    1袋
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 中華麺
    2玉
  • ニラ
    100g
  • 白だし
    小さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
ポイント

あっさりとした薄味に仕上がりますので、味を見ながら、白だし、塩、こしょうの量を加減してください。

作り方
  1. ニラを5cm幅に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら、中華麺を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. (1)、「メンマ」、白だしを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

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