レシピRECIPE

ミネストローネ

ミネストローネ

お鍋一つで煮るだけ!5分でできる簡単スピードレシピ!
身体の中から温まる♪お豆たっぷりのヘルシースープです。
大豆、青大豆、インゲン豆の3種類のお豆とコーンが入って、彩り豊かに仕上がります。
チーズをのせてもおいしく召し上がれます。

調理時間
5
材料(2~3人分)
  • サラダ豆120g(★)
    1袋
  • トマトの水煮(カットタイプ)
    200g
  • コーン(缶詰)
    65g
  • 300ml
  • ケチャップ
    大さじ1と1/2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    適量
ポイント

ケチャップを加えることでトマトの酸味が和らぎます。ベーコンやウインナー、お好みのお野菜を加えても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 鍋に「サラダ豆」、トマトの水煮、コーン、水を入れて中火で加熱する。
  2. 煮立ったら、ケチャップ、コンソメを加える。
  3. 最後に塩、こしょうで味を調えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • 国産 サラダ豆120g
    国産 サラダ豆120g
    そのままサラダに混ぜるだけ! ドレッシングをかければ、おいしい豆サラダが作れます。 大豆、青大豆、インゲン豆の3種類の食材(全て国産)をミックスしました。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して豆の食感を保ちました。 サラダだけでなく、スープや煮豆などにも手軽にお使いいただけます。 ☆国内の自社工場で製造しています。