レシピRECIPE

ザーサイ炒飯

ザーサイ炒飯

そのまま食べてもおいしいピリ辛風味のザーサイをたっぷり混ぜ込んだチャーハン♪
コリコリした食感と程よい塩味が食欲をそそります。
冷やごはんが余った時や、休日のお昼ごはんにおすすめです。

調理時間
10
材料(2~3人分)
  • ザーサイ70g(★)
    1袋
  • ごはん
    350g
  • 紅しょうが
    20g
  • 白ごま
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • 刻みねぎ
    適量
ポイント

強火で手早く炒めると、ごはん同士がくっつかず、よりきれいに仕上がりになります。

作り方
  1. 「ザーサイ」と紅しょうがは、粗めのみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、(1)とごはん加えて炒める。
  3. 白ごま、しょうゆ、鶏がらスープの素を加えて全体を炒め合わせ、最後に刻みねぎを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品