レシピRECIPE

アボカドと豆の塩昆布サラダ

アボカドと豆の塩昆布サラダ

パラっとサラダに混ぜるだけ!
美肌にもうれしい栄養たっぷりのアボカドとお豆の相性抜群のサラダです。
ポン酢ジュレでさっぱりと召し上がれます。

調理時間
5
材料(2人分)
  • サラダ豆80g(★)
    1袋
  • トマト
    1/2個
  • アボカド
    1/2個
  • さざなみ昆布(塩昆布)
    3g
  • ポン酢ジュレ
    適量
ポイント

レモン汁をかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. アボカドは皮と種を除き、さいの目に切る。トマトはさいの目に切る。
  2. ボウルに(1)と「サラダ豆」を入れて、さざなみ昆布(塩昆布)で和える。
  3. (2)を皿に盛り付け、ポン酢ジュレをかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • 国産 サラダ豆80g
    国産 サラダ豆80g
    そのままサラダに混ぜるだけ! ドレッシングをかければ、おいしい豆サラダが作れます。 大豆、青大豆、インゲン豆の3種類の食材(全て国産)をミックスしました。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して豆の食感を保ちました。 サラダだけでなく、スープや煮豆などにも手軽にお使いいただけます。 ☆国内の自社工場で製造しています。