レシピRECIPE

野菜たっぷり満腹カレー

野菜たっぷり満腹カレー

野菜たっぷりカレーとふんわり卵のコラボレーション!
卵でバターライスを包み、カレーをかければ、大満足のボリューム感のあるオムカレーに仕上がります。

材料(4人分)
  • 4個
  • 砂糖
    適量
  • 適量
  • カレー
    • 国産カレーの具300g(★)
      1袋
    • 豚バラ薄切り肉
      110g
    • カレールー
      4個
    • しめじ
      1袋
    • 500ml
    • サラダ油
      適量
  • バターライス
    • ご飯
      360g
    • バター
      16g
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • 塩、こしょう
      適量
ポイント

お好みでパセリをかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 鍋に油を熱し、5cm幅に切った肉をよく炒め、水と「カレーの具」、しめじを入れて煮立てる。
  2. (1)にルーを入れて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
  3. フライパンを熱し、バターとみじん切りにした玉ねぎを炒め、きつね色になったら、ご飯を入れ、塩、こしょうで味付けし、火を止める。
  4. 別のフライパンに油を熱し、砂糖、塩を入れた溶き卵をフライパンに流し込み、半熟状態で火を止める。
  5. (3)を器に盛り、(4)をのせ、(2)をかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    カレーやシチューなど、時間のかかる煮込み料理を約15 分でお作りいただけます。 3種類の国産の野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 肉や調味料と一緒に調理ください。 常温で長期間(製造日より150日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。