レシピRECIPE

お豆サラダ

お豆サラダ

お好みの野菜と混ぜるだけ!
たっぷり野菜と彩り豊かなお豆のサラダです。
一皿でお豆の栄養素をしっかり摂れて、素材本来のおいしさも存分に楽しめます♪

調理時間
5
材料(2~3人分)
  • サラダ豆80g(★)
    1袋
  • セロリ
    1/2本
  • トマト
    中1個
  • 合わせ調味料
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • 塩、こしょう
      適量
ポイント

お好みのお野菜を加えたり、レモン汁をかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. セロリ、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに「サラダ豆」と(1)、合わせ調味料を加えて、混ぜ合わせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • 国産 サラダ豆80g
    国産 サラダ豆80g
    そのままサラダに混ぜるだけ! ドレッシングをかければ、おいしい豆サラダが作れます。 大豆、青大豆、インゲン豆の3種類の食材(全て国産)をミックスしました。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して豆の食感を保ちました。 サラダだけでなく、スープや煮豆などにも手軽にお使いいただけます。 ☆国内の自社工場で製造しています。