レシピRECIPE

アボカドとお豆の具だくさんサラダ

アボカドとお豆の具だくさんサラダ

具だくさんで食感が楽しめるお豆サラダです。
おかずサラダとしても、おもてなし料理としてもおすすめです。

調理時間
15
材料(4人分)
  • サラダ豆80g(★)
    1袋
  • きゅうり
    1/2本
  • プチトマト
    4個
  • アボカド
    2個
  • コーン缶詰
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ
    少々
  • 合わせ調味料
    • レモン汁
      大さじ1
    • オリーブオイル
      大さじ2
    • 小さじ1
    • ブラックペッパー
      少々
ポイント

お好みのドレッシングをかけても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにして、5分間水にさらし、ザルにあけて水けをきる。
  2. 水洗いしたアボカドを半分に切り、種と中身を切り抜き、器を作る。
  3. きゅうりとアボカド(中身)は1cmの角切りにし、プチトマトは1/4に切り、コーンは液をきる。
  4. ボウルに、(1)(3)、「サラダ豆」と合わせ調味料を入れ混ぜ合わせ、(2)の器に盛り、パセリを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • 国産 サラダ豆80g
    国産 サラダ豆80g
    そのままサラダに混ぜるだけ! ドレッシングをかければ、おいしい豆サラダが作れます。 大豆、青大豆、インゲン豆の3種類の食材(全て国産)をミックスしました。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して豆の食感を保ちました。 サラダだけでなく、スープや煮豆などにも手軽にお使いいただけます。 ☆国内の自社工場で製造しています。