レシピRECIPE

かぼちゃミックスのオープンサンド

かぼちゃミックスのオープンサンド

バゲットにかぼちゃ、ナッツの相性抜群のカナッペをのせました。
落花生やひまわりの種、かぼちゃの種がミックスされていますので食感もお楽しみいただけます。
お酒にも合うパーティーおつまみレシピです。

材料(2人分)
  • かぼちゃミックス60g(★)
    1袋
  • ハム
    4枚
  • バゲット
    4切
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • パセリ(あれば)
    適量
ポイント

ミックスチーズをかけて焼いてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに「かぼちゃミックス」と(1)、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合せる。
  3. バゲットに(2)をのせ、仕上げにパセリを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパッとデリサラ かぼちゃミックス60g
    パパッとデリサラ かぼちゃミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 かぼちゃ、落花生、ひまわりの種、かぼちゃの種、大豆ミートの5種類の食材をミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、ホクホクのかぼちゃ、コリコリとした種類の食感をお楽しみください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆国内の自社工場で製造しています。