レシピRECIPE

手作り胡麻ドレのごぼうサラダ

手作り胡麻ドレのごぼうサラダ

手作りの胡麻ドレをかけるだけ!
5分で出来る♪シャキシャキ食感がおいしいごぼうサラダ。
食物繊維が豊富なごぼうをたくさん食べられます♪

材料(約2~3人分)
  • ささがきごぼう100g(★)
    1袋
  • カット野菜(レタス、パプリカ等)
    1袋
  • 胡麻ドレッシング
    • すりごま
      大さじ2
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • 砂糖
      大さじ1
    • 小さじ2
    • サラダ油
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
ポイント

使用商品は加熱済みですので、袋をあけてそのまま調理に使えます。お好みの野菜や豆腐、豆類を加えても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 「ささがきごぼう」はザルにあけて水けをよくきる。
  3. 器にカット野菜と(2)を盛り付け、(1)をかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産ささがきごぼう100g
    うまみ丸ごと野菜 国産ささがきごぼう100g
    煮物、炒め物、サラダなど、時間のかかる料理を短時間でお作りいただけます。 国産の野菜(ごぼう)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした野菜です。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より150日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。