レシピRECIPE

五目ぜんまいのキムチ炒め

五目ぜんまいのキムチ炒め

味付けはキムチだけ!炒めるだけの超簡単おかず♪
ごはんが進むおかずに、またビールのおつまみにもおすすめです。
山くらげ特有のコリコリ食感も楽しめます。

調理時間
15
材料(2~3人分)
  • 五目ぜんまい140g(★)
    1袋
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • お好みのキムチ
    150g~200g
  • ごま油
    大さじ1
ポイント

長ねぎや、ニラ、もやしなどお好みの野菜を加えてもOK。またいりごまや刻みねぎを散らしてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「五目ぜんまい」を水洗いして水けをきる。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を熱し(2)を入れて炒め、色が変わったら(1)を加えてさらに炒める。
  4. キムチを加えて全体を炒め合わせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • 嬉山菜 五目ぜんまい140g
    嬉山菜 五目ぜんまい140g
    中国産の4種類の素材(ぜんまい、人参、れんこん、山くらげ)を下ごしらえ(水戻し、下茹で)してパックした、五目ぜんまい水煮です。 細菌の増殖による腐敗や変色を防ぐために、pH 調整剤を使用しています。 煮物、炒め物、和え物など、時間のかかる料理を簡単に短時間でお作りいただけます。 山くらげ特有のコリコリ食感も楽しめます。 本品を水洗いし、水気をきってからご利用ください。 調理に便利な商品で、3~5人前です。 常温で長期間(製造日より270日間)保存できます。