レシピRECIPE

さつまいもミックスのブロッコリータルタル

さつまいもミックスのブロッコリータルタル

具だくさんな手作りタルタルソース!
肉料理や魚料理にかけると、リッチなデリ風おかずに変身します。
いつもの料理がより華やかな一品に仕上がります。

材料(2人分)
  • 生鮭
    2切れ
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • タルタルソース
    • ブロッコリー
      60g
    • さつまいもミックス60g(★)
      1袋
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • 粉チーズ
      小さじ2
    • レモン汁
      小さじ1
    • おろしニンニク(チューブ)
      2cm
    • 塩、こしょう
      少々
ポイント

お好みのお野菜やブロッコリーなどを添えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 鮭を焼く。フライパンに油をひき、皮面を下にして鮭を並べ入れ、塩、こしょうをふりかける。 中火でふたをしないで3~4分焼く。
  2. 鮭を裏返し、ふたをして3~4分焼き、器に盛る。
  3. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、3~4分塩ゆでしてザルに上げ、粗熱がとれたらみじん切りにする。
  4. タルタルソースを作る。ボウルに(3)、「さつまいもミックス」、全ての調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけた鮭に(4)をかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパッとデリサラ さつまいもミックス60g
    パパッとデリサラ さつまいもミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 さつまいも、ひよこ豆、青大豆、とうもろこし、人参、大豆ミートの6種類の食材をミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、しっとりホクホクのさつまいも、コリコリとしたひよこ豆の食感をお楽しみください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆国内の自社工場で製造しています。