レシピRECIPE

根菜ときのこのアジア風スープ

根菜ときのこのアジア風スープ

食物繊維が豊富なごぼうときのこのあったかデトックススープ!
ナンプラーを使うだけで簡単にエスニックな味わいを楽しめます♪

材料(約2~3人分)
  • ごぼうと人参100g(★)
    1袋
  • しめじ
    1/2株
  • サラダチキン(市販品)
    100g
  • パクチー(お好みで)
    適量
  • いりごま
    適量
  • アジア風スープ
    • 400ml
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ2
    • ナンプラー
      大さじ1
    • にんにく(すりおろし)
      小さじ1
    • こしょう
      少々
ポイント

使用商品は加熱済みですので、袋をあけてそのまま調理に使えます。お好みでラー油を加えても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. しめじは石づきを取って食べやすい大きさに手でほぐし、サラダチキンは食べやすい大きさの細切りにする。
  2. パクチーは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に(1)と「ごぼうと人参」を液ごと入れ、アジア風スープの材料を全て加えて火にかける。
  4. 煮立ったら中~弱火にして、あくが出ていたら取り除きながら約5分程煮る。
  5. 仕上げに(2)を加えて全体をひと混ぜしたら火を止め、器に盛り付けていりごまをかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    きんぴら、サラダ、炒め物など、時間のかかる料理を短時間でお作りいただけます。 2種類の国産の野菜(ごぼう、人参)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。