レシピRECIPE

根菜と豆苗の和風温サラダ

根菜と豆苗の和風温サラダ

和えるだけ!3分で出来る簡単スピードレシピ♪
食物繊維が豊富な根菜に豆苗を組み合わせた栄養満点の温サラダです。
ごぼうと人参の素材本来の香りと味わいをそのまま楽しめます。
忙しい時やあともう一品欲しい時などにも便利な一品です。

材料(2~3人分)
  • ごぼうと人参100g(★)
    1袋
  • ロースハム
    2枚
  • 豆苗
    1/2袋
  • 和風ドレッシング
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 小さじ2
    • オリーブオイル
      大さじ1
ポイント

本レシピでは袋の中の液は使いません。使用商品は加熱済みですのでそのまま調理に使えます。
ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なりますので、豆苗がしんなりするくらいを目安に温めてください。

作り方
  1. 「ごぼうと人参」をザルにあけて、水けをきる。
  2. 豆苗は根を切り落として半分の長さに切り、ロースハムは半分に切ってさらに細切りにする。
  3. (1)(2)を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  4. ボウルの中の水けをきり、和風ドレッシングの材料を加えて全体を絡めればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    きんぴら、サラダ、炒め物など、時間のかかる料理を短時間でお作りいただけます。 2種類の国産の野菜(ごぼう、人参)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。