レシピRECIPE

根菜と豆苗のスープ

根菜と豆苗のスープ

食物繊維が豊富な根菜に豆苗を組み合わせた栄養満点の簡単スープレシピ♪
ごぼうと人参の素材本来の香りと味わいをそのまま楽しめます。
ベーコンの旨味と塩けが加わってシンプルだけどおいしいスープに仕上がります。
サラダの代わりに、またもう一品欲しい時などにも便利なスープです。

材料(2人分)
  • ごぼうと人参100g(★)
    1袋
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 豆苗
    1/2袋
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
ポイント

使用商品は加熱済みですので、袋をあけてそのまま調理に使えます。中の液ごとお使いください。

作り方
  1. 豆苗は根を切り落として半分の長さに切り、ハーフベーコンは2cm幅の薄切りにする。
  2. 鍋に水とベーコン、「ごぼうと人参」を液ごと入れて、コンソメも加えて火にかける。
  3. 煮立ったら中火にして、豆苗を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    きんぴら、サラダ、炒め物など、時間のかかる料理を短時間でお作りいただけます。 2種類の国産の野菜(ごぼう、人参)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。