レシピRECIPE

ごぼうと牛肉の混ぜごはん

ごぼうと牛肉の混ぜごはん

うま味たっぷり!「ごぼうと牛肉の混ぜごはん」。
大人も子どもも大好き!
思わずおかわりしたくなる一品です。

材料(約2~3人分)
  • ささがきごぼう100g(★)
    1袋
  • 牛うす切り肉
    150g
  • ごはん
    1.5合分
  • ごま油
    大さじ1
  • 合わせ調味料
    • しょうゆ
      大さじ3
    • 砂糖
      大さじ1と1/2
    • みりん
      大さじ1
    • 小さじ1
ポイント

お好みで刻みねぎをのせたり、七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を入れてほぐしながら炒める。
  3. 肉に火が通ったら、合わせ調味料と「ささがきごぼう」を液ごと入れて、煮汁が少なくなるまで炒める。
  4. ボウルにごはんと(3)を入れ、混ぜ合わせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産ささがきごぼう100g
    うまみ丸ごと野菜 国産ささがきごぼう100g
    煮物、炒め物、サラダなど、時間のかかる料理を短時間でお作りいただけます。 国産の野菜(ごぼう)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした野菜です。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より150日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。