レシピRECIPE

里芋の和風マヨサラダ

里芋の和風マヨサラダ

つぶして混ぜ合わせるだけ!3分で出来る超簡単「里芋の和風マヨサラダ」。
塩麹でしっかり味な副菜にもおつまみにもなる一品です。

調理時間
3
材料(2人分)
  • 里芋150g(★)
    1袋
  • 塩麹
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 削り節
    約2g
  • 刻みねぎ
    適量
ポイント

里芋は加熱済みですので、そのまま使えます。ツナやきゅうりなどを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「里芋」を袋の上から手や麺棒などでお好みの粗さにつぶし、ボウルに移す。
  2. (1)に塩麹、マヨネーズ、削り節、刻みねぎを加えて混ぜ合わせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • もちもち里いも150g
    もちもち里いも150g
    食べたい時に、すぐに使える!下処理(皮剥き、下茹で)済みの里芋です。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して里芋の食感を保ちました。 里芋本来の「もちもち」とした食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。