レシピRECIPE

ごぼうと人参の和風ツナマヨサラダ

ごぼうと人参の和風ツナマヨサラダ

和えるだけ!3分でできる簡単スピードレシピ!
ごぼうと人参に、ほんのり和風味のツナマヨが絡んでおいしい和えサラダ!
忙しい時やあともう一品欲しい時などにも便利な一品です。

材料(2~3人分)
  • ごぼうと人参100g(★)
    1袋
  • ツナ缶詰
    1缶
  • 削り節
    少々
  • 調味料
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 砂糖
      小さじ1/2
    • 和風だしの素(顆粒)
      少々
ポイント

本レシピでは袋の中の液は使いません。使用商品は加熱済みですので、そのまま調理に使えます。

作り方
  1. 「ごぼうと人参」はザルにあけて水けをきる。
  2. ツナは余分な油をきってボウルにあけ、(1)と調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 仕上げに削り節をかければできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    きんぴら、サラダ、炒め物など、時間のかかる料理を短時間でお作りいただけます。 2種類の国産の野菜(ごぼう、人参)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。