レシピRECIPE

ぜんまいナムル

ぜんまいナムル

そのままでも、アレンジしてもおいしい万能おかずレシピ!
ごま油とにんにくの香りが食欲をそそるやみつきになる一品です。
焼肉やビビンバ、おつまみなどにどうぞ♪

材料(1~2人分)
  • ぜんまい80g(★)
    1袋
  • ごま油
    小さじ2
  • いりごま
    適量
  • 合わせ調味料
    • 大さじ1
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ1/2
    • にんにく(すりおろし)
      小さじ1/4
    • しょうゆ
      小さじ1
ポイント

冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. ぜんまいは水洗いして水けをきり、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を入れて中火で炒める。
  3. (2)に油が回ったら、合わせ調味料の材料を混ぜ合わせて加え、汁けが無くなるまでさらに炒める。
  4. 皿に盛り付け、いりごまをかければできあがり。

このレシピに使った商品