レシピRECIPE

中華風スープ

中華風スープ

優しい味わい!根菜ミックスの中華風スープ。
酢豚や麻婆豆腐などの中華の献立の時にもおすすめの一品♪
野菜もお豆もたっぷり食べられる、具だくさんスープです。

材料(8~10人分)
  • 根菜ミックス250g(★)
    1袋
  • にんじん
    1本(100g)
  • 鶏むね肉
    200g
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    大さじ3
  • 1000ml
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    大さじ1
ポイント

小ねぎを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. にんじんと鶏肉を角切りにする。
  2. 熱した鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れて肉に火が通るまで中火で炒める。
  3. (2)に「根菜ミックス」、水、鶏がらスープの素を入れて中火で3分煮込む。
  4. 仕上げに塩、こしょうで味を調え、ごま油を回し入れればできあがり。

このレシピに使った商品

  • サラダトッピング 根菜ミックス250g
    サラダトッピング 根菜ミックス250g
    白いんげん豆、青大豆、ごぼう、れんこん、大豆ミートの5種類の食材をミックスした、業務用の「サラダトッピング」です。 たんぱく質と食物繊維を多く含んでおり、ヘルスパフォーマンス(栄養効率)の高い食事づくりに便利です。 下ごしらえ(アク抜き、下茹で)済みですので、そのままお使いいただけます。 中身を取り出しやすいドライパックです。 サラダトッピング、スープの具など、豆や野菜を多く使ったヘルシーでおいしい料理を簡単にお作りいただけます。 ☆国内の自社工場で製造しています。