レシピRECIPE

カレーライス

カレーライス

お鍋ひとつで簡単調理!
下処理要らず、加熱済みの本商品を使えば、時間のかかるカレーもあっという間に完成。ごろっとした野菜とお肉のうま味が楽しめる、カレーライス。
おうちごはん、キャンプやアウトドア料理にどうぞ!

材料(4人分)
  • 国産カレーの具300g(★)
    1袋
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • カレールー
    4皿分
  • サラダ油
    大さじ1
  • 500ml
ポイント

お好みの野菜を加えたり、豚肉を牛肉や鶏肉、ひき肉に替えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 鍋に油を熱し、豚肉をよく炒める。
  2. (1)に水と「カレーの具」を液ごと入れて、煮立てる。
  3. ルーを入れて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
  4. お皿にご飯と(3)を盛り付ければできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
    カレーやシチューなど、時間のかかる煮込み料理を約15 分でお作りいただけます。 3種類の国産の野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 肉や調味料と一緒に調理ください。 常温で長期間(製造日より150日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。