レシピRECIPE

豚汁

豚汁

身体が温まる定番料理!
根菜類がたくさん入っているので、食べ応えも抜群!
肉とみそを加えるだけで、簡単&短時間で、おいしい豚汁を調理いただけます。

材料(約2~3人分)
  • 豚汁の具230g(★)
    1袋
  • 豚うす切り肉
    100g
  • みそ
    適量
  • だし汁
    500ml
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
ポイント

季節の野菜やきのこ、刻みねぎを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 豚肉を一口大に切る。
  2. 鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。
  3. 肉に火が通ったら、だし汁と酒、「豚汁の具」を液ごと入れて中火にかける。
  4. 煮立ったらアクをとり、みそを溶き入れればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g
    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g
    豚汁やみそ汁、鍋物など、時間のかかる煮込み料理を約10 分でお作りいただけます。 4種類の国産の野菜(大根、ごぼう、人参、こんにゃく)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 肉や調味料と一緒に調理ください。 常温で長期間(製造日より120日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。