レシピRECIPE

ごぼうと人参の洋風きんぴら

ごぼうと人参の洋風きんぴら

お弁当にも作り置きにも便利な定番おかず♪
ベーコン、ごぼう、人参を風味よく炒めた洋風きんぴらです。
ごぼうと人参は、面倒な下処理(皮むき、カット、下茹で)済みですので、簡単に作れます。
あともう一品欲しい時やおつまみにも便利な一品です。

材料(2~3人分)
  • ごぼうと人参100g(★)
    1袋
  • ハーフベーコン
    4枚
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリ
    適量
  • 合わせ調味料
    • 大さじ1
    • みりん
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • コンソメ(顆粒)
      小さじ1
    • 少々
ポイント

炒め時間を短くするため、本レシピでは袋の中の液は使いません。ベーコン以外にハムやウインナーを使ってもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「ごぼうと人参」はザルにあけて水けをきる。
  2. ベーコンを1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を加えて炒める。
  4. 軽く焼き色が付いたら(1)と合わせ調味料を加えて、汁けが少なくなるまで炒め合わせる。
  5. 器に盛り付け、仕上げにパセリを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参100g
    きんぴら、サラダ、炒め物など、時間のかかる料理を短時間でお作りいただけます。 2種類の国産の野菜(ごぼう、人参)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。