レシピRECIPE

炒飯

炒飯

フライパンひとつで簡単調理!
お豆と根菜類がたっぷり入った、お手軽「炒飯」レシピ♪
ごま油の香りが食欲をそそる、一皿で大満足の一品です。

材料(2人分)
  • 根菜ミックス60g(★)
    1袋
  • ご飯
    1合
  • 2個
  • 小ねぎ
    適量
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    適量
  • 醤油
    適量
  • ごま油
    適量
ポイント

ご飯の温度がポイントです。冷たいと炒める時間がかかり、炊き立てのご飯は熱々すぎて粘りがでてしまうので、保温ごはんをそのままご利用いただくのがおすすめです。

作り方
  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。卵が半熟のうちにご飯を加えて手早く炒める。
  3. (2)に「根菜ミックス」と鶏がらスープの素、(1)を加えて全体を手早く炒め合わせる。
  4. 塩、こしょうで味を調え、香りづけに醤油を回し入れればできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパッとデリサラ 根菜ミックス60g
    パパッとデリサラ 根菜ミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 白いんげん豆、青大豆、ごぼう、れんこん、大豆ミートの5種類の食材をミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、シャキシャキとした根菜類の食感をお楽しみください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆国内の自社工場で製造しています。