レシピRECIPE

けんちん汁

けんちん汁

野菜たっぷり!身体も心もポカポカになる一品。
簡単&短時間で、おいしいけんちん汁を調理いただけます。
ご家庭ではもちろん、大容量なので炊き出しなどにもおすすめです。

材料(4~6人分)
  • 豚汁・けんちん汁の具630g(★)
    1袋
  • 油あげ
    2枚
  • 合わせ調味料
    • だし汁
      800ml
    • みりん
      大さじ1
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ2
ポイント

お好みで七味唐辛子や、刻みねぎを添えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 油あげを一口大に切る。
  2. 鍋に(1)と合わせ調味料、「豚汁・けんちん汁の具」を液ごと入れて煮立てればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産豚汁・けんちん汁の具630g
    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁・けんちん汁の具630g
    豚汁やみそ汁、鍋物など、時間のかかる煮込み料理を約10 分でお作りいただけます。 4種類の国産の野菜(だいこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく)を下ごしらえ(皮むき・カット・ボイル)してパックした、野菜ミックスです。 pH 調整剤を使っておらず、一般的な水煮パックに特有の酸味がありません。 野菜本来の風味や食感が活きており、簡単に、おいしい料理をお作りいただけます。 一度にたくさんの食事を用意したい時に便利な大容量タイプ(4~6人前)です。 お好みの味付けで調理ください。 常温で長期間(製造日より120日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。