レシピRECIPE

桃のヨーグルトアイス

桃のヨーグルトアイス

夏が旬の桃を贅沢にまるっと1個使用!冷たくて、さっぱりな夏スイーツ♪
フリーズドライのサクサク食感と桃の甘い果肉の両方を楽しめます。
夏休みや休日にお子さまと一緒に作ってみてはいかがですか?
 
※冷やす時間を除く

材料(3~4人分)
  • フリーズドライもも(★)
    適量
  • 1個
  • ヨーグルト
    1パック(400g)
  • 砂糖
    大さじ2~3
  • ミント(あれば)
    適量
ポイント

砂糖の量はお好みで加減してください。
缶詰の桃を使っても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 桃は皮をむき、種を取り、ジッパー付き保存袋に入れてつぶす。
  2. (1)にヨーグルト、砂糖を加えてもみこむ。
  3. 袋の口をしっかり閉じ、冷凍庫に入れて半日ほど凍らせる。
  4. (3)を冷凍庫から取り出す。袋の上から手のひらを使ってほぐし、器に盛り、「フリーズドライもも」とミントをトッピングすればできあがり。

このレシピに使った商品

  • おやつな果実 フリーズドライ もも15g
    おやつな果実 フリーズドライ もも15g
    新感覚!サクッとおいしいフリーズドライフルーツ! フリーズドライ製法とは、果実を凍らせ、真空状態にし、水分を乾燥させる方法です。 高温にしないため素材本来が持つおいしさや栄養をそのまま残すことが出来ます。 着色料、香料不使用です。 常温下での長期保存が可能ですので、防災時の保存食にも便利です。 そのままおやつに、またヨーグルトやシリアルと一緒にお楽しみください!