レシピRECIPE

ブロッコリーとバゲットのガーリックソテー

ブロッコリーとバゲットのガーリックソテー

ご家庭ではもちろん、アウトドア料理にもおすすめ!
“カリッじゅわっと”ガーリックがしみ込んだバゲットに、
野菜、豆、大豆ミートが入った本商品が良いアクセントに!
おかずの一品やお酒のおつまみにどうぞ。

材料(2~3人分)
  • さつまいもミックス60g(★)
    1袋
  • ブロッコリー
    1/2個
  • バゲット
    1/2本分
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2×2回分
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
ポイント

ブロッコリーの代わりに、アスパラなどを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. ブロッコリーは小房に切り分け、2~3分塩ゆでしてザルに上げ、キッチンペーパーでしっかり水けをきっておく。
  2. バゲットは食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、にんにく(小さじ1/2)を入れ、弱火で温める。
  4. オイルが温まってきたら(2)を加え、中火で炒め、カリッとなったら一旦取り出す。
  5. 空になったフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて温め、(1)を入れ焼き色がつくまでしっかり炒める。
  6. ある程度炒めたら、にんにく(小さじ1/2)を入れ、軽く塩、こしょうをして炒める。
  7. (4)をフライパンに戻し、「さつまいもミックス」を加え、サッと炒め合わせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパッとデリサラ さつまいもミックス60g
    パパッとデリサラ さつまいもミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 さつまいも、ひよこ豆、青大豆、とうもろこし、人参、大豆ミートの6種類の食材をミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、しっとりホクホクのさつまいも、コリコリとしたひよこ豆の食感をお楽しみください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆国内の自社工場で製造しています。