レシピRECIPE

れんこんと豆のごまマヨサラダ

れんこんと豆のごまマヨサラダ

ごまマヨソースが食材によく絡んで絶品!
たっぷりれんこんとお豆が食べられるのが嬉しい♪
食物繊維が豊富で腸活にもおすすめの一品です。

材料(2人分)
  • きんぴられんこん100g(★)
    1袋
  • サラダ豆120g(★)
    1袋
  • ベビーリーフ
    適量
  • 合わせ調味料
    • マヨネーズ
      大さじ1と1/2
    • すりごま
      大さじ1と1/2
    • 大さじ1/2
    • オイスターソース
      小さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
ポイント

水菜と和えたり、トマトを添えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 「使いきりパック!きんぴられんこん」を水洗いし、水けをきり、半分の大きさに切る。
  3. ベビーリーフは水洗いし、軽く水けをきっておく。
  4. (1)に(2)、(3)と「パラっとカラフル国産サラダ豆」を入れてよく和えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • 使いきりパック! きんぴられんこん100g
    使いきりパック! きんぴられんこん100g
    無駄なく便利にお使いいただける、使いきりサイズです。 いつでも手軽に調理できるよう下処理済みです。 煮物、炒め物、ごま和えなどに幅広くお使いいただけます。
  • パラっとカラフル 国産サラダ豆120g
    パラっとカラフル 国産サラダ豆120g
    サラダのトッピングに便利な三色豆 いつものサラダに、パラっとかけて混ぜるだけ! カラフルで彩りの良いサラダをとても簡単に作ることができます。 たんぱく質や食物繊維もしっかりと摂れる健康サラダ。 毎日のおいしい食事づくりに、便利にご利用ください。 ☆スープや煮豆にもどうぞ。 ☆常温で長期間保存できるので、ローリングストックにも便利! ☆国内の自社工場で製造しています。 商品の特徴 ・大豆、金時豆、青大豆(全て国産)をミックスし、ドライパックしました。 ・袋を開けてそのままお使いいただけます(水切り・水洗いが要りません)。 ・食品添加物を使用していません。 ・豆の栄養素の流出をできる限り抑えて製造しています。 ・豆のおいしさや食感をお楽しみいただけるように仕上げています。 ・1袋(120g)あたりに「たんぱく質約20g」「食物繊維約11g」が含まれています。 ・常温で長期間(製造日より150日間)保存できます。 <たんぱく質> 日本人の食事摂取基準(2020版)によると、1日あたりのたんぱく質摂取の推奨量は、18歳~64歳の男性で65g、18歳~64歳の女性で50gです。 本品1袋(120g)には約20gのたんぱく質が含まれており、18~64歳の女性の推奨量の約40%を摂取することができます。 <食物繊維> 日本人の食事摂取基準(2020版)によると、1日あたりの食物繊維摂取の目標量は、18歳~64歳の男性で21g以上、18歳~64歳の女性で18g以上です。 本品1袋(120g)には約11gの食物繊維が含まれており、18~64歳の女性の目標量の約60%を摂取することができます。