レシピRECIPE

鮭とさつまいもミックスのホイル焼き

鮭とさつまいもミックスのホイル焼き

オーブントースターで簡単調理♪
さっぱりポン酢と、とろ~りチーズの相性抜群!
お豆とコーン、たっぷり野菜が入った、大人も子どもも大満足の一品です。

材料(2人分)
  • 生鮭
    2切れ
  • さつまいもミックス60g(★)
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/4~1/2個
  • しめじ
    1/2株(約50g)
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 塩、こしょう
    少々
ポイント

お好みのきのこ(えのき、エリンギ等)を使われてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 玉ねぎを薄切りに切る。
  2. しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  3. 鮭はキッチンペーパーで水けをふきとり、塩、こしょうをふる。
  4. アルミホイルに鮭を1切れ、玉ねぎ、しめじ、「さつまいもミックス」をそれぞれ半量ずつ入れて、半量のポン酢しょうゆをかける。
  5. (4)に半量のピザ用チーズをかけてアルミホイルで包む。同様にもう1個作る。
  6. 鮭を焼く。アルミホイルを敷いた天板に(5)をのせ、オーブントースターで鮭に火が通るまで10~15分ほど焼けばできあがり。

このレシピに使った商品

  • パパッとデリサラ さつまいもミックス60g
    パパッとデリサラ さつまいもミックス60g
    いつものサラダにトッピングするだけ! オシャレで手軽に栄養がとれる「デリカ風サラダ」がパパっと作れます。 さつまいも、ひよこ豆、青大豆、とうもろこし、人参、大豆ミートの6種類の食材をミックスし、ドライパックしました。 お肉のような食感の大豆ミート、しっとりホクホクのさつまいも、コリコリとしたひよこ豆の食感をお楽しみください。 常温で長期間(製造日より180日間)保存できますので、買い置きやローリングストックにも便利です。 ☆国内の自社工場で製造しています。