レシピRECIPE

餅とれんこんのチーズピザ

餅とれんこんのチーズピザ

切り餅をピザ生地代わりにして作る簡単レシピ!
薄切り・加熱済みのれんこんは、下処理いらずですぐお料理に使えます。
パリッもちっとしたお餅とれんこんのシャキッと食感をお楽しみください♪

材料(2~3人分)
  • きんぴられんこん100g(★)
    1袋
  • 切り餅
    2個
  • ピザ用チーズ
    20g
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ブラックペッパー
    適量
ポイント

お好みで生ハムやソーセージなどを加えたり、仕上げにはちみつをかけてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 切り餅は縦に幅2mmに切る。
  2. 「れんこん」は水洗いしてザルにあけ、水けをきる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)を全体に広げ入れる。
  4. 塩をふたつまみ振り、(1)を並べ入れ、ふたをして弱火で7分ほど焼く。
  5. 7分ほどたったら上下を返してチーズを散らし、中火にし、ふたをしてさらに2分焼く。
  6. チーズが溶けたら器に盛り、食べやすい大きさに切り、ブラックペッパーを振ればできあがり。

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