レシピRECIPE

いちごチョコバー

いちごチョコバー

溶かして固めるだけ簡単♪バレンタインチョコレシピ♡
フリーズドライのいちごと濃厚なホワイトチョコが相性抜群!
ラッピングをして、バレンタインの贈り物にどうぞ。
 
※固める時間を除く

材料(4~6人分)
  • フリーズドライいちご20g(★)
    適量
  • ホワイトチョコレート
    250g
  • ミックスナッツ
    25g
  • ビスケット
    65g~70g
ポイント

コーンフレークやマシュマロを加えても、おいしく召し上がれます。
冷蔵庫で冷やし固めた場合は、カットする前にしばらく常温に置いておくと、割れにくくきれいにカットできます。

作り方
  1. 「フリーズドライいちご」、ミックスナッツ、ビスケットをそれぞれ細かく砕く。
  2. ホワイトチョコレートは細かく刻んで、湯せんにかけて溶かす。
  3. (2)に(1)を加え、混ぜ合わせる。
  4. 型にクッキングシートを敷き、(3)を流し入れ、表面を平らにしてチョコレートが固まるまで常温で置く。
  5. 固まったら型から外し、温めた包丁で好きなサイズにカットすればできあがり。

このレシピに使った商品

  • おやつな果実 フリーズドライ いちご20g
    おやつな果実 フリーズドライ いちご20g
    新感覚!サクッとおいしいフリーズドライフルーツ! フリーズドライ製法とは、果実を凍らせ、真空状態にし、水分を乾燥させる方法です。 高温にしないため素材本来が持つおいしさや栄養をそのまま残すことが出来ます。 着色料、香料不使用です。 常温下での長期保存が可能ですので、防災時の保存食にも便利です。 そのままおやつに、またヨーグルトやシリアルと一緒にお楽しみください!