レシピRECIPE

わさび醤油の里芋マヨサラダ

わさび醤油の里芋マヨサラダ

つぶして混ぜ合わせるだけ!3分で出来るお手軽レシピ。
わさび醤油がクセになる!おつまみにぴったりの一品です。

調理時間
3
材料(2人分)
  • 里芋150g(★)
    1袋
  • 醤油
    大さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 練りわさび(チューブ)
    小さじ1
  • 削り節
    適量
  • 小ねぎ
    適量
ポイント

里芋は加熱済みですので、そのまま使えます。わさびの分量はお好みで調節ください。

作り方
  1. 「里芋」を袋の上から手や麺棒などでお好みの粗さにつぶし、ボウルに移す。
  2. (1)に醤油、マヨネーズ、わさびを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付け、削り節をかけ、小ねぎを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • もちもち里いも150g
    もちもち里いも150g
    食べたい時に、すぐに使える!下処理(皮剥き、下茹で)済みの里芋です。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して里芋の食感を保ちました。 里芋本来の「もちもち」とした食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。