レシピRECIPE

明太さといもサラダ

明太さといもサラダ

つぶして混ぜ合わせるだけで簡単に作れるサラダ。
里芋とピリッとした辛さの明太マヨの相性抜群!
おつまみにもぴったりの一品です。

調理時間
3
材料(2人分)
  • 里芋150g(★)
    1袋
  • 明太子
    30g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 少々
  • トッピング
    • 小ねぎ
      適量
    • 黒こしょう(粗挽き)
      少々
ポイント

里芋は加熱済みですので、そのまま使えます。小ねぎの替わりに大葉を使っても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておく。
  2. 「里芋」を袋の上から手や麺棒などでお好みの粗さにつぶし、ボウルに移す。
  3. (2)に明太子、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、黒こしょうを振りかけ、小ねぎを散らせばできあがり。

このレシピに使った商品

  • もちもち里いも150g
    もちもち里いも150g
    食べたい時に、すぐに使える!下処理(皮剥き、下茹で)済みの里芋です。 「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して里芋の食感を保ちました。 里芋本来の「もちもち」とした食感をお楽しみください。 ☆国内の自社工場で製造しています。