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このたびも、「フードバンクとやま」さま(富山県射水市広上)にご協力をいただき、食品ロスを減らす活動を行いました。
いつもご協力をいただき、誠にありがとうございます!
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今回、フードバンクとやまの川口理事長より「うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具」を使ったアレンジレシピを教えていただきました。
なんと「国産カレーの具」1袋で、2品も作れるんです!
<作り方>
①「うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具」のじゃがいもとにんじんを取り出す。
※残りの玉ねぎと袋の液は、下記の「ミニ牛丼」レシピで使います。
②フライパンにバター(10g)を熱し、①を焼き目が付くくらいまで炒める。
③塩、こしょうで味を調えて、青のりをかければできあがり。
<作り方>
①牛薄切り肉(100~150g)を食べやすい大きさに切る。
②鍋に「焼きポテキャロット」の残った「国産カレーの具」の玉ねぎと液を入れ、水(200ml)、しょうゆ(大さじ3)、みりん、酒(各大さじ1)、和風顆粒だし(小さじ1)を加えて火にかける。
③煮立ったら牛肉を加えてアクを取りながら中火で煮込む。
④器にご飯を盛り付け、③をかければできあがり。
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お味噌汁を添えたら立派な献立になりますよ。ぜひお試しくださいませ。