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2023年1月13日(金)に富山県及び富山県大豆産地協議会主催の『「とやまの大豆」生産推進研修会』が開催され、当社からも開発部の社員が講演に参加してまいりました。
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富山県の水田農業の基幹作物としても需要が堅調な大豆。
この「とやまの大豆」のさらなる生産拡大を図るため、大豆生産の取組みや技術対策などを学びつつ、様々な立場からの意見交換が行われました。
当社でも富山県大豆を使用した大豆水煮商品をたくさん製造しております。
今回の講演では、富山県産大豆の使用実績をはじめ、県産大豆での栄養機能食品や水煮業界初の機能性表示食品の開発について発表しました。
参加者約120名(生産者、JA、農業関係機関、県市町村の自治体及び農林振興センター関係者)の方々が、熱心に耳を傾けておられました。
おいしくて栄養価の高い「とやまの大豆」の魅力をより多くの人に知ってもらえたら嬉しいです。
当社も富山県の食品メーカーとして、これからも地産地消に繋がる取り組みを続けてまいります。